Patenschaft Klaviatur

Nachricht 19. Mai 2021

Liebe Gemeinde,

aktuell dürfen wir in unserer Kirche nicht singen. In dieser Zeit haben wir nochmal verstärkt gemerkt, wie sehr Musik in unserer schönen Kirche trägt und verbindet. Die bekannten und auch die neuen Melodien zu hören und den Klangraum der Kirche zu erleben, verbindet uns sehr.

Der Kirchenvorstand suchte nach Möglichkeiten, diesen besonderen Klangraum der Christuskirche aufzuwerten und auch dem unglaublichen Talent und der Begeisterung unserer Organisten gerecht zu werden. Dann kam dieses Angebot der Firma Rohlfing, einen sehr gut erhaltenen, gebrauchten Flügel zu erwerben zur rechten Zeit – ein Glücksfall. Da konnten wir nicht lange warten und haben begeistert „Ja“ zur Anschaffung des Flügels gesagt.

Diese Begeisterung möchten wir teilen und Sie heute bitten, Patin oder Pate dieses wunderbaren Instruments zu werden.

Es warten 88 Tasten auf eine Patenschaft – 36 schwarze Tasten und 52 weiße Tasten!

Die Patenschaft für eine weiße Taste kostet 25 Euro pro Taste und für eine schwarze Taste 50 Euro pro Taste, Sie können natürlich auch Patin oder Pate für mehrere Tasten werden.

Das Besondere, Sie können uns einen Namen angeben und dieser wird zum Abschluss veröffentlicht: Ein dekoratives gerahmtes Bild der Klaviatur mit allen Namen wird im Gemeindezentrum aufgehängt und auf der Homepage und im Kirchenwecker veröffentlicht.

Senden Sie eine Mail an andreasguenther@online.de und Sie erhalten die Informationen zur Zahlung per Überweisung und ein entsprechendes Zertifikat der Patenschaft.

Sollten alle Tasten eine Patenschaft gefunden haben, finden wir für weitere Interessierte auch eine andere Möglichkeit zur Unterstützung.

Werden Sie Patin oder Pate und Teil einer wunderbaren Melodie.

Vollständige Pressemeldung