Weiter Oasen in der Christuskirche

Nachricht 12. April 2021

Wir feiern weiter Oasen in der Christskirche

Seit Palmsonntag (28. März) feiern wir wieder Präsenzgottesdienste. Das Konzept hat sich in den Ostertagen bewährt und wird mit Umsicht fortgeführt.

Wir feiern die kurzen Gottesdienste als gottesdienstliche Oasen mit viel Musik, in denen wir uns hineinstellen in die mutmachende Hoffnung dieser Zeit .

Unser Hygienekonzept sieht weiter vor: Desinfektion der Hände, Erfassen der Kontaktdaten, FFP 2 Masken (andere medizinische Masken sind nicht mehr erlaubt) auch während des Gottesdienstes, kein Gemeindegesang und keine Abendmahlsfeier. Wir bringen Sie zum Platz in der Kirche, um Kontakte und Laufwege zu minimieren.

Wir freuen uns auf Euch.

Video-Gottesdienst zu Ostern aus der Christuskirche

Auch nach Ostern noch richtig klasse: Unser Ostergottesdesdienst aus der Christuskirche Hasbergen mit Osterkerze, viel österlicher Musik, Jugendlichen in Aktion und Hoffnungsworten. Klick auf das Bild

Was sonst noch wichtig ist in Coronazeiten

Angebot: Frei-Raum. Euch fällt die Decke auf den Kopf? Zu Hause ist es zu eng, zu laut, zu hektisch und Ihr braucht mal einen Raum für eine Auszeit für Euch allein, zum Lernen, zum Ausruhen, zum Arbeiten, zum Lesen; oder einen Raum zu zweit oder mal mit Eurem Kind allein? In unserem Gemeindezentrum könnt Ihr dafür ganz unkompliziert einen Raum buchen. Infos beim Klick auf das Bild.

Zweiter Erzählweg der LeLoLa – die kleine Kirche für alle:  Bilder zu Szenen einer biblischen Geschichte sind in den Fenstern des Gemeindezentrums und der Kita Kunterbunt zu sehen. Der Erfolg der ersten Geschichte macht uns Mut, im März eine zweite Geschichte aus der Bibel vorzustellen. Lasst euch überraschen! Der Erzählweg beginnt am Gemeindezentrum und endet an der Kirchentür. Dort wartet Post von Berta Ferdinand auf Euch. Ihr könnt den Erzählweg erleben und Ihr könnt kommen, wann es für Euch am günstigsten ist. Es gibt keine festen Zeiten und Ihr kommt raus an die frische Luft. LeLoLa steht für „Leben, Loben, Lachen – komm sei dabei.“ Die kleine Kirche für Alle versteht sich als Angebot für kleine und große Menschen, für Menschen mit und ohne Behinderung – eben für alle.

Fair gehandelte Lebensmittel aus unserem „Fairen Laden“ verkaufen wir Donnerstag von 15.30-17.30h gemäß Hygienekonzept.

Bürozeit: Frau Poppe ist im Büro wie gewohnt telefonisch für Euch da, Di 10-12 / Do 15-18 - 05405 6191910

Gesprächsangebot: Pastorin Maria Beisel (05405 6191921) und Pastor Guido Schwegmann-Beisel (05405 6191920) nehmen sich gerne Zeit für ein Gespräch. Auch ein persönlicher Gesprächstermin im Gemeindehaus auf Abstand ist nach telefonischer Vereinbarung möglich.

Am Sonntag, 28. März beginnt mit Palmsonntag die Kar- und Osterwoche. Wir planen am 28.3.2021 um 10.00h die Präsenzgottesdienste wieder aufzunehmen. Mit Palmsonntag, dem Einzug Jesu in Jerusalem als Auftakt für Passion und Ostern, beginnt im Kirchenjahr eine besondere Zeit. Wir hoffen sehr, dass wir dann wieder zu Gottesdiensten in der Christuskirche zusammenkommen können – in aller Vorsicht nach den geltenden Hygienevorschriften. Auch „LeLoLa – die kleine Kirche für Alle“ soll am Palmsonntag, 28. März, um 11.30 wieder in der Kirche starten.

In jedem Fall: wir informieren an dieser Stelle und im Terminkalender über die aktuellen Termine.

Lied "Du bist da" - Klavier: Jens Niemann

Melodie "Du bist da" zum Gottesdienst zeitgleich - beim Klick auf das Bild.

Jahreslosung 2021

Christus spricht:

"Seid barmherzig, wie auch Euer Vater barmherzig ist."

Klick auf das Bild: Gedanken zur  Jahreslosung von Pastorenehepaar Beisel