Weiter Oasen in der Christuskirche

Nachricht 05. Juni 2021

Oasen in der Christskirche wieder mit Gesang

Da die 7-Tage-Inzidenz unter 35 liegt, hat der Kirchenvorstand weitere Lockerungen in Absprache mit der Landeskirche beschlossen:

Gesang in der Kirche in den Oasen ist wieder möglich. Am Platz muss keine medizinische Maske (OP oder FFP 2) mehr getragen werden.

Chöre und Posaunenchor dürfen unter Auflagen wieder proben. Auch Jugendarbeit ist wieder möglich.

Wir tragen weiter eine medizinische Maske (OP-Maske ist ausreichend), wenn wir nicht auf unserem Platz sitzen. Wir halten weiter Abstand und Erfassen die Kontaktdaten Aber wir öffnen die Gemeindearbeit wieder Stück für Stück, wenn die Corona-Fallzahlen weiter sinken. An dieser Stelle  halten wir Euch auf dem Laufenden.

Wir freuen uns auf Euch.

Was sonst noch wichtig ist in Coronazeiten

Angebot: Frei-Raum. Euch fällt die Decke auf den Kopf? Zu Hause ist es zu eng, zu laut, zu hektisch und Ihr braucht mal einen Raum für eine Auszeit für Euch allein, zum Lernen, zum Ausruhen, zum Arbeiten, zum Lesen; oder einen Raum zu zweit oder mal mit Eurem Kind allein? In unserem Gemeindezentrum könnt Ihr dafür ganz unkompliziert einen Raum buchen. Infos beim Klick auf das Bild.

Erzählweg der LeLoLa – die kleine Kirche für alle:  Bilder zu Szenen einer biblischen Geschichte sind in den Fenstern des Gemeindezentrums und der Kita Kunterbunt zu sehen. Der Erfolg der Geschichten macht uns Mut, weitere Geschichten aus der Bibel vorzustellen. Lasst euch überraschen! Der Erzählweg beginnt am Gemeindezentrum und endet an der Kirchentür. Dort wartet Post von Berta Ferdinand auf Euch. Ihr könnt den Erzählweg erleben und Ihr könnt kommen, wann es für Euch am günstigsten ist. Es gibt keine festen Zeiten und Ihr kommt raus an die frische Luft. LeLoLa steht für „Leben, Loben, Lachen – komm sei dabei.“ Die kleine Kirche für Alle versteht sich als Angebot für kleine und große Menschen, für Menschen mit und ohne Behinderung – eben für alle.

Fair gehandelte Lebensmittel aus unserem „Fairen Laden“ verkaufen wir Donnerstag von 15.30-17.30h gemäß Hygienekonzept.

Bürozeit: Frau Poppe ist im Büro wie gewohnt telefonisch für Euch da, Di 10-12 / Do 15-18 - 05405 6191910

Gesprächsangebot: Pastorin Maria Beisel (05405 6191921) und Pastor Guido Schwegmann-Beisel (05405 6191920) nehmen sich gerne Zeit für ein Gespräch. Auch ein persönlicher Gesprächstermin im Gemeindehaus auf Abstand ist nach telefonischer Vereinbarung möglich.

In jedem Fall: wir informieren an dieser Stelle und im Terminkalender über die aktuellen Termine.

Lied "Du bist da" - Klavier: Jens Niemann

Melodie "Du bist da" zum Gottesdienst zeitgleich - beim Klick auf das Bild.

Jahreslosung 2021

Christus spricht:

"Seid barmherzig, wie auch Euer Vater barmherzig ist."

Klick auf das Bild: Gedanken zur  Jahreslosung von Pastorenehepaar Beisel