Konfi-Aktionen

jetzt geht es los! Mach mit und melde dich rechtzeitig an.

Das sind eure Projekte

Wir treffen uns in der Regel einmal im Monat zur Vorbereitung eines Erzählweges oder zur Vorbereitung des Lelola-Gottesdienstes. Lelola steht für leben, loben, lachen. Ein Angebot besonders für junge Familien, gehandicapte Menschen und Junggebliebene.

Vorbereitungstreffen: Mittwoch, 16. Juni, 18.30h-20.30h

Lelola: Sonntag, 27. Juni, 11.30-12.00 Uhr

Mitmachen können zwei Konfis.

Bisher verteilen 12 Konfis des Jahrgangs 2021 Kirchenwecker in ihrem Bezirk. Das sind viermal im Jahr jeweils ca. 20 – 50 Gemeindebriefe, je nachdem, wieviel Menschen in den Straßen wohnen. Die Gemeindebriefe werden euch fertig gepackt von Frau Pieper gebracht. In der Tüte findet ihr die Liste, wo ihr in welcher Straße an wem Kirchenwecker in den Briefkasten steckt.
Wer hat Interesse, die Aufgabe von den Konfis 2021 zu übernehmen?

Termine:  ein Nachmittag in der Woche, wo der Kirchenwecker erscheint

(Anfang September, Ende November 2021, Ende Februar, Mai 2022).

Du verteilst an einem für dich passenden Tag.

Ca. 160 Senior*innen ab 85 Jahren in der Kirchengemeinde warten darauf, dass sie einen Adventsgruß unserer Kirchengemeinde erhalten.
Du verteilst den von uns vorbereiteten Gruß an Senior*innen in deiner Nachbarschaft und/oder den darum liegenden Straßen. Du bringst dieses Grußgeschenk zu einer für dich passenden Zeit im Advent zu den Betreffenden. Du wichtelst, indem du es einfach in den Briefkasten wirfst oder an der Haustür überreichst.

Termin: Dienstag, 7.12.2021, 17.00h im Gemeindezentrum
Hier werden die Straßen zugewiesen und du erhältst die Umschläge mit dem Gruß und einem kleinen Geschenk zum Verteilen

Teilnehmerzahl: 20 Konfis

Ein La Ola für die Näher*innen weltweit! Sie produzieren, was Fans begeistert. Informiere dich über die Arbeitsrechte der Näher*innen.

Überlege gemeinsam mit anderen Konfis, was du als Fan tun kannst.

Termin: Dienstag, 25.5.21, 16.30- 17.15 Uhr

Wir treffen uns draußen unter der Buche.

Teilnehmerzahl: 3 Konfis

Du erhältst einen Einblick, was wir in unserer Kirchengemeinde an ökologischen und fairen Kriterien zum Erhalt der Mitwelt und für einen gerechten Handel mit Menschen überall auf der Welt umsetzen wollen.
Gerne kannst du auch einen Einblick in den „Fairen Verkaufsschrank“ im Gemeindehaus erhalten. Ein Tipp von dir oder für dich für deinen Beitrag für eine Welt von morgen sind möglich.

Termin: Dienstag, 13.7.2021,
Gruppe 1: 16.30- 17.15 Uhr
Gruppe 2: 18-18.45 Uhr

Teilnehmerzahl: jeweils 3 Konfis

Operation Legendär. Wir entdecken die deutsch-jüdischen Geschichte und das mithilfe einer spielerischen Geschichte, von einer App. Wir werden von animierten, zeitechten Schülern auf ihrem Weg durch die Schule mitgenommen.

Termin: Sonntag, 13.6. von 12-13 Uhr