Kirche in Coronazeiten – Der Kirchenvorstand informiert

Nachricht 12. Juni 2020

Öffentliche Gottesdienste sind wieder möglich - unter Beachtung der entsprechenden Hygieneauflagen: mit wenigen Menschen, mit Abstand und ohne gemeinsames Singen. Der Mund-Nase-Schutz kann abgenommen werde, sobald man seinen  Platz in der Kirche erreicht hat In der Christuskirche finden 30 Einzelpersonen Platz. Mit Hausgemeinschaften ein paar  mehr. . Wir freuen uns darauf, Gottesdienste so zu gestalten, dass sie der besonderen Situation gerecht werden. Diese Aufgabe erfordert Fingerspitzengefühl und Weitblick.

"Oasen in der Christuskirche" iist das Gottesdienstformat, das wir z.zt..feiern: kleine aber feine Gottesdienste mit Texten, Impulse und Musik - samstag um 18.00h und sonntags um 10.00h. In den Sommerferien nur sonntags um 10.00h.

Taufen und Trauungen sind unter Beachtung der Hygienebedingungen im kleinen Kreis möglich.

Gemeindeveranstaltungen, Chor- und Posaunenchorproben, Treffen von Gruppen - all das ist noch nicht möglich.

Konfirmandenunterricht und Teamer-Schulungen finden unter besonderen Bedingungen statt.

An dieser Stelle erfahrt Ihr, zu welchem Termin es mit welchen Gottesdienstformaten Veranstaltungen und weiter geht.