Hasbergen singt "Oh du fröhliche" - Mach mit!

Nachricht 18. November 2020

Das Hasberger Weihnachtsvideo - sing the same song

Hasbergen singt „Oh du fröhliche“ - und Du singst mit...

Gemeinsam mit der Familie, mit Freundinnen und Freunden - Weihnachten feiern fast alle in Hasbergen. Auch 2020, das Coronajahr, bekommt sein Weihnachten und ganz Hasbergen ist eingeladen, „Oh du fröhliche“ ins Handy zu singen – jede und jeder für sich und doch verbunden mit vielen anderen. Macht mit beim großen „Hasberger Weihnachtsvideo“!

Und so geht’s:  Ihr spielt das Lied ab, das Ihr hier oben auf der Seite über den YouTube-Link auf unserer Homepage findet: Jens Niemann hat das Playback eingespielt, zu dem Ihr schön singen könnt.

Dazu singt Ihr in Handy oder Tablet. Deinen Gesang, möglichst sogar als Video, nimmst Du auf und schickst uns die Aufnahme. Wichtig: spielt das Playback von „Oh du fröhliche“ bitte per Kopfhörer ab, während Ihr dazu singt, damit die Musik nicht mit deiner Stimme zusammen aufgenommen wird; wir brauchen nur Deine / Eure Stimmen und Dein/ Euer Bild. Anschließend werden die vielen Videos und Fotos in Briefmarkengröße nebeneinandergestellt und die Tonaufnahmen wohlklingend zusammengemischt.

Niemand kann und muss fehlerfrei singen!  Darum geht es nicht. Vielmehr ist uns der Gesang von Kindern, Großeltern, Mama und Papa, Freunden und Vereinskolleginnen wichtig.

Vielleicht singen die Spieler*innen der Fußballmannschaften und die Mitarbeiter*innen der Gemeindeverwaltung, die Kirchenvorstände gemeinsam? Jede Stimme zählt. Wir laden ein zum Mitsingen, denn Hasbergen singt „Oh du fröhliche“ – so geht Weihnachten 2020!

Also – allein oder mit anderen zusammen: Kopfhörer auf, Videoaufnahme starten, Playback starten und nach dem Vorspiel – dein Einsatz: „Oh du fröhliche, oh du selige, gnadenbringende Weihnachtszeit“

O du fröhliche, o du selige, gnadenbringende Weihnachtszeit! Welt ging verloren,
Christ ist geboren: Freue, freue dich, o Christenheit!

O du fröhliche, o du selige, gnadenbringende Weihnachtszeit! Christ ist erschienen,
uns zu versühnen: Freue, freue dich, o Christenheit!

O du fröhliche, o du selige, gnadenbringende Weihnachtszeit! Himmlische Heere,
jauchzen dir Ehre: Freue, freue dich, o Christenheit!

Die Videos und Tonaufnahmen bitte bis zum 19.12.20 an Aufnahme@teamschroeder.de senden.

Am 24.12. soll alles geschnitten und öffentlich ins Internet gestellt sein. Jede*r Einsender*in bekommt den Link zu YouTube und kann das Ergebnis weltweit weiterteilen und abends unterm Weihnachtsbaum anhören.

Hasbergen singt „Oh du fröhliche“ – das Hasberger Weihnachtsvideo, und Du bist dabei!

Bleibt gesund uns seid behütet

Peter Schröder, Arne Schröder, Jens Niemann vom Team der ev.-luth. Christuskirche Hasbergen

Hier noch mal der Link zum Playback "oh du fröhliche"